"Jugend debattiert" Schulwettbewerb 2016

Wir gratulieren den SchulsiegerInnen

Am 29.1.2016 fand an der ESS der j├Ąhrliche Schulwettbewerb Jugend debattiert statt. In diesem Wettbewerb traten so viele Debattanten gegeneinander an wie noch nie zuvor. Die Klassensieger der Klassen 8 und
9, die Mitglieder der AG "Jugend debattiert" und interessierte Debattanten der Oberstufe wetzten die verbalen Messer, um herauszufinden, wer die beste Gespr├Ąchf├Ąhigkeit und argumentative ├ťberzeugungskraft an den Tag
legen kann.

Jugend debattiert 2016 1 1

Als Sieger wurden ermittelt:

Altergruppe I (8-9):

1. Reitz, Janina
2. Rath, Juliane
3. Kollmeyer, Sebastian
4. Rumpf, Marc

Altergruppe II (10-12):

1. Li, Celine
2. Briesemeister, Janik
3. Decker, Lars
4. Kopp, David

Jugend debattiert 2016 1 2

Die Erst- und Zweitplatzierten werden am 18.2. am Regionalverbundwettbewerb antreten, der dieses Jahr zum zweiten Mal von der Edith-Stein-Schule organisiert wird. Bei diesem Wettbewerb treten die Debattanten aller Darmst├Ądter Schulen mit dem Ziel gegeneinander an, nach zahlreichen Herausforderungen schlie├člich den Bundeswettbewerb erreichen. Mika Blank, der im letzten Jahr den zweiten Platz im Bundeswettbewerb errang, ist motivierendes Beispiel f├╝r die TeilnehmerInnen der ESS - wir dr├╝cken den TeilnehmerInnen fest die Daumen !

Die Organisation und Durchf├╝hrung der Wettbewerbe an der Edith-Stein-Schule wird durch zahlreiche Lehrkr├Ąfte und Juroren unterst├╝tzt, f├╝r die stellvertretend an dieser Stelle die Leiter der "Jugend debattiert" AG, Herr Sieb und Herr Stephan, genannt werden sollen. Allen Helfern sagen wir herzlichen Dank f├╝r ihren Einsatz.

(Text und Fotos: SN)