Chesterfield 2015

Sch├╝leraustausch mit der St Mary's Catholic High School

Nachdem uns die englischen Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler von St Mary's im Januar besucht hatten (Fotos hier), hat jetzt auch vom 18. bis 24. Februar der Gegenbesuch in Chesterfield stattgefunden. An dem Sch├╝leraustausch nahmen 14 Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler  der 8. bis 10. Klasse teil. Neben dem Besuch der sch├Ânen Stadt York standen auch Museen, F├╝hrungen, Fahrten durch die typisch englische Landschaft des Peak District und der legend├Ąre Barn Dance auf dem Programm. Das Wochenende verbrachten wir mit unseren Gastfamilien und unternahmen verschiedene Aktivit├Ąten wie z.B. Fu├čballspiele, Shoppen, Indoor-Ski-Fahren oder Ausfl├╝ge in nahe gelegene St├Ądte. Au├čerdem besuchten wir Unterrichtsstunden an St Mary┬┤s, was auf jeden Fall sehr interessant war, da sich der britische Schulalltag sehr von unserem unterscheidet. Auch wenn es anfangs etwas Mut erfordert, sich auf vollkommen fremde Menschen, Gewohnheiten und die Sprache einzulassen, lohnt es sich doch, da ein Austausch viele neue Erfahrungen mit sich bringt und manchmal sogar Freundschaften f├╝rs Leben geschlossen werden.

Anna Schr├Âer, 10H