Chesterfield 2015

SchĂĽleraustausch mit der St Mary's Catholic High School

Nachdem uns die englischen SchĂĽlerinnen und SchĂĽler von St Mary's im Januar besucht hatten (Fotos hier), hat jetzt auch vom 18. bis 24. Februar der Gegenbesuch in Chesterfield stattgefunden. An dem SchĂĽleraustausch nahmen 14 SchĂĽlerinnen und SchĂĽler  der 8. bis 10. Klasse teil. Neben dem Besuch der schönen Stadt York standen auch Museen, FĂĽhrungen, Fahrten durch die typisch englische Landschaft des Peak District und der legendäre Barn Dance auf dem Programm. Das Wochenende verbrachten wir mit unseren Gastfamilien und unternahmen verschiedene Aktivitäten wie z.B. FuĂźballspiele, Shoppen, Indoor-Ski-Fahren oder AusflĂĽge in nahe gelegene Städte. AuĂźerdem besuchten wir Unterrichtsstunden an St Mary´s, was auf jeden Fall sehr interessant war, da sich der britische Schulalltag sehr von unserem unterscheidet. Auch wenn es anfangs etwas Mut erfordert, sich auf vollkommen fremde Menschen, Gewohnheiten und die Sprache einzulassen, lohnt es sich doch, da ein Austausch viele neue Erfahrungen mit sich bringt und manchmal sogar Freundschaften fĂĽrs Leben geschlossen werden.

Anna Schröer, 10H