Chesterfieldaustausch 2014

Am Schüleraustausch mit der St Mary’s Catholic High School haben vom 4. bis zum 13.2. 2014 zwölf Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8 bis 10 teilgenommen. Wir waren eine tolle Gruppe, in der sich alle gut verstanden haben, und hatten eine interessante und schöne gemeinsame Woche. Wir sind am Morgen des 4. Februar in Frankfurt losgeflogen und sind durch die Zeitverschiebung am späten Vormittag in Manchester gelandet, sodass wir noch einen halben Tag Zeit hatten, uns in den Gastfamilien einzuleben. CAM00219kÜber die Woche verteilt haben wir viele Ausflüge gemacht, waren aber auch drei Tage in der Schule und konnten so einen sehr guten Einblick in das dortige Schulleben erhalten, welches sich doch sehr von unserem unterscheidet. Die Ausflüge gingen nach Sheffield, York und nach Chesterfield selbst. Wir haben sehr viel von den Städten gesehen, können uns also auch nicht beklagen, dass wir keinen kulturellen Einblick bekommen hätten. Am zweiten Februar-Wochenende waren wir in unseren Gastfamilien und haben zum größten Teil auch noch einmal einen Ausflug gemacht.

Der Gegenbesuch der englischen Gäste erfolgt vom 20. bis 29. März. Weitere Informationen hier.
Lars Decker, 10b