Chesterfielder SchĂĽlergruppe in Darmstadt

Der Gegenbesuch unserer englischen Austauschpartner fand vom 20. bis zum 29. März 2014 statt, gut einen Monat nachdem wir uns von unseren Gastfamilien in Chesterfield, von der St Mary’s Catholic High School und vom wunderschönen England verabschieden mussten. Es nahmen insgesamt 24 englische und deutsche Schüler und Schülerinnen an dem Austausch teil, und es wurde deutlich, dass sich jeder einzelne Teilnehmer auf den zweiten Teil des Austauschs freute.CAM00348k

Nachdem die Engländer am Donnerstagnachmittag in Deutschland angekommen waren, gab es den ersten Kontakt zwischen unseren Familien und unseren Austauschpartnern. Am Folgetag fuhren wir mit unseren Austauschpartnern ins Filmmuseum nach Frankfurt. Das Wochenende verbrachten die Gastschüler bei den Familien. An drei Tagen hatten unsere Austauschschüler die Möglichkeit, den Unterricht an der Edith-Stein-Schule zu besuchen. Montags machten sie eine Stadtführung durch Darmstadt. Die zweite gemeinsame Exkursion der deutsch-englischen Gruppe fand am Mittwoch statt. Wir fuhren zum Unesco-Weltkulturerbe an den Mittelrhein und schauten uns Schlösser, Burgen und die schöne Stadt Koblenz an. Besonders interessant waren die Sagen, die sich um diese Gegend ranken. Die Stadt Heidelberg besichtigten die Engländer am folgenden Tag allein. Zum Abschied gab es eine sehr nette Feier, auf der von den Ereignissen und Eindrücken der vorangegangenen Woche erzählt wurde. Am Samstag war es dann leider schon so weit, dass wir uns von unseren Gästen verabschieden mussten, jedoch mit dem Versprechen, dass wir sich irgendwann wiedersehen werden.

Noah Schultz, 10b