Der Anfang : Klassenlehrer nett und lustig

Der 9.9.2014 war der erste Schultag f├╝r unsere "Kleinen". Hannah und Paula aus der 5c erinnern sich:

Als ich am Morgen aufgewacht bin, f├╝hlte ich ein Kribbeln im Bauch. In die Edith-Stein-Schule w├╝rde ich heute eingschult werden! Ich zog mich an und dann gingen wir los. Aber nicht zur ESS (das ist die Abk├╝rzung von der Edith-Stein-Schule), sondern zur Bessunger Kirche. Ihr m├╝sst wissen, die ESS ist eine kirchliche Schule, deswegen feiern wir auch Erz├Ąhlgottesdienst in der 5. Klasse. Aber jetzt wieder zur Einschulung:

Als wir bei der Bessunger Kirche ankamen, gingen wir hinein und suchten uns einen Platz. Jetzt ging der Gottesdienst auch schon los. Wir sangen viel und wurden gesegnet. Am Ende bekamen wir nich einen Wegweiser mit einem Spruch aus der Bibel. Dann gingen wir gemeinsam zur ESS in die Turnhalle.

Dort hielt Herr Dr. G├Âbel, der Schulleiter, eine Ansprache. Als n├Ąchstes f├╝hrten ein paar Kinder etwas vor. Es gab. z.B. Rope Skipping, ein Orchester und eine Theater-AG. Als wir dies alles alles angeschaut hattten, wurden die Klassen eingeteilt. Ich kam in die 5c mit meinen besten Freundinnen.

In den n├Ąchsten Tagen stellte unser Klassenleher Herr M├Âller sich und die anderen Lehrer vor. Wir finden Herrn M├Âller immer noch sehr nett und lustig. Mit der Zeit wurde mir dann auch klar, dass ich hier richtig bin !!

Laetitia aus der 5e verschweigt aber auch nicht, dass der Schulanfang viel Papier bedeutet:

Unsere Klassenlehrerin Frau Euler ging mit uns in unser Klassenzimmer. Dort machten wir ein kurzes Vorstellungsspiel. Dann bekamen wir gef├╝hlte 1000 Elternbriefe und unseren Stundenplan.

Aber daran gew├Âhnen sich die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler schnell !