ESS bei Schwimmwettk├Ąmpfen

M├Ądchen-Mannschaften schlagen sich hervorragend

Am 2. April fand im Darmst├Ądter Trainingsbad der Regionalentscheid "Jugend trainiert f├╝r Olympia" Schwimmen statt. Die Edith-Stein-Schule konnte daf├╝r im WK III und im WK IV jeweils eine M├Ądchenmannschaft melden. Betreut wurden die Mannschaften von Frau Vollmers (WK III) und Herrn Lehmann (WK IV).

Eine Mannschaft besteht im WK III aus neun Sch├╝lerinnen der Jahrg├Ąnge 1999-2002, die h├Âchstens dreimal starten d├╝rfen. Dabei m├╝ssen folgende Strecken geschwommen werden: 50m R├╝cken, 50m Freistil, 50m Brust, 4x50m Lagenstaffel, 8x50m Freistilstaffel.

JutfO Swi2014 WK4

Im WK IV besteht eine Mannschaft aus acht Schwimmerinnen der Jahrg├Ąnge 2001-2004, die maximal 4x starten d├╝rfen. Die Wettkampffolge WK IV besteht aus einer 6x25m Freistilstaffel (3 in Brust, 3 in R├╝ckenlage), einer 6x25m Beinschlag-staffel, 4x25m Bruststaffel, 6x25m Koordinationsstaffel und einem 10-min├╝tigen Mannschafts-Dauerschwimmen.

Am Ende des Wettkampfes belegten die M├Ądchen WK IV den vierten Platz. Gro├če Begeisterung rief die Meldung hervor, dass die M├Ądchen im WK III den Sieg in dieser Altersklasse erreicht h├Ątten - allerdings wurde diese Entscheidung einige Stunden nach Beendigung des Wettkampfes revidiert, da es einen Eingabefehler gegeben h├Ątte. Mit einem Zeitunterschied von nur sechs Zehntel Sekunden (!)  wurde unsere Mannschaft auf den zweiten Platz zur├╝ckgestuft ÔÇô eine gro├če Entt├Ąuschung f├╝r unsere M├Ądchen, die zun├Ąchst ihren Sieg bejubelt hatten.

JutfO Swi2014 WK3

Die Schulleitung dankt den M├Ądchen der beiden Wettkampfgruppen sowie ihren Betreuern Marion Vollmers und Martin Lehmann f├╝r ihr gro├čes Engagement und ihren Einsatz und gratuliert zu den erreichten Platzierungen.