Landessieger "Jugend debattiert"

"Eine Demokratie braucht B├╝rger, die kritische Fragen stellen, die ihre Meinung sagen und sich mit den Meinungen anderer fair und sachlich auseinandersetzen. Debattieren trainiert diese Kompetenzen." Dieses Zitat von der Webseite des Wettbewerbs "Jugend debattiert" macht deutlich, warum Debattieren ein Teil der Bildung und des Profils unserer Schule sein sollte. Seit einigen Jahren gibt  es die AG "Jugend debattiert" (geleitet von Herrn Stephan und Herrn Sieb) und die Technik der Debatte ist auch Teil des Deutsch-Unterrichts. Bereits beim Regionalentscheid, der im Februar in unserer Schule stattfand, waren drei ESS Sch├╝lerInnen erfolgreich, von denen einer dann am 15.4.2015 zum Landesentscheid nach Wiesbaden fuhr. Und er kam als Landesmeister zur├╝ck: in der Altersklasse I (Klassen 8 und 9) siegte Mika Blanck (9c) . Wir gratulieren herzlich und w├╝nschen ihm viel Gl├╝ck beim Bundesentscheid im Juni in Berlin. (kg)

JugendDebattiert2015