Musikgruppen im Gottesdienst St. Ludwig

Freut euch im Herrn – Gaudete omnes!

Orchester und Chor der Klassen 6 musizieren gemeinsam am 3. Adventssonntag in St. Ludwig

Am 3. Advent gestalteten der Chor der Klassen 6 und das Schulorchester unter der Leitung von Jorin Sandau, Ursula Ott und Norbert MĂĽller das Hochamt in St. Ludwig.

Orgelmusik von Froberger und Guilmant, eine ansprechende Predigt von Pfarrer Dr. Krenski über ein Bild von Hieronymus Bosch und der zum Sonntag „Gaudete“ passende Chorgesang „Freut euch im Herrn“ unserer fast 30 Chorkinder – sehr einfühlsam begleitet vom Orchester – ließen das Hochamt zu einer eindrucksvollen liturgischen Feier werden. Auch zwei Teile aus der Adventskantate „Haltet euer Herz bereit“ von Josef Michels erklangen zur Freude der Gottesdienstbesucher und zur höheren Ehre Gottes.

Norbert MĂĽller

GoDi StLudwig 2013