Neue Schulpartnerschaft: Bethlehem

Bethlehem Schulleiter

Partnerschaft mit Schule in Bethlehem

Vom 3. bis 5. Mai war der Schulleiter des Collège des Frères in Bethlehem, Mr. George Naber, zu Gast an der Edith-Stein-Schule. Anlass war der offizielle Start der Schulpartnerschaft beider Schulen und der im Juni bevorstehende erste Besuch von Schülerinnen und Schülern aus Bethlehem in Darmstadt.

Im Rahmen von Israel-Reisen waren Schülerinnen und Schüler der Edith-Stein-Schule schon zweimal zu Gast am Collège des Frères. Durch die Besuche ist die Verbindung gewachsen und mündet nun in eine Schulpartnerschaft. Neben den gegenseitigen Besuchen werden die beiden Schulen auch durch Videokonferenzen in Verbindung stehen. Hierfür wurden im vergangenen Jahr mit Unterstützung durch die Edith-Stein-Schule die technischen Voraussetzungen in Bethlehem geschaffen und so konnten sich die Gastgeber und Gäste für die Begegnung im Juni bereits per Videokonferenz kennen lernen.

Bethlehem Videokonferenz

Das Collège des Frères steht in Trägerschaft des im 17. Jahrhunderts vom hl. John Bapiste de la Salle gegründeten Ordens, der auch Träger der Universität Bethlehem ist. Die Schülerschaft umfasst christliche und muslimische Schülerinnen und Schüler.

Bethlehem Partnerschaft