Pädagogisches Forum: Hilfe beim Lernen

Hilfe beim Lernen – Wie kann ich mein Kind zu Hause begleiten?

am 13.10.2014, 19.30 Uhr im Pavillon

Liebe Eltern  der neuen Sextaner!

Mit dem Schulwechsel müssen sich Ihre Kinder den neuen Herausforderungen des Gymnasiums und der damit verbundenen Formen des Lernens und Arbeitens stellen. Dabei werden in der Schule natürlich die Grundlagen für das zunehmend selbständige Lernen und Arbeiten erarbeitet, dennoch brauchen die Kinder auch die Begleitung und Unterstützung zu Hause.

Zusätzlich zu dem, was im zeitlichen Rahmen der Klassenelternabende möglich ist, möchten wir Ihnen Anregungen für die Gestaltung der häuslichen Arbeit und Gelegenheit zum Austausch darüber geben. Wir laden Sie daher herzlich ein, sich an diesem Abend von unserer Schulpsychologin, Frau Keiderling, informieren zu lassen, Fragen zu stellen und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Um den Abend entsprechend vorbereiten zu können, bitten wir Sie, um Voranmeldung. Dies kann einfach formlos per E-mail geschehen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und einen anregenden Abend.

(kg)