Fachkundige Hilfe bei Streitigkeiten: die Streitschlichter der ESS

F├╝r alle die es noch nicht wissen, es gibt Streitschlichter  an der Schule. Alle acht Streitschlichter haben bei Frau Keiderling eine Streitschlichterausbildung gemacht. Wir sind in der 6. Klasse. Leider sind wir nur im Altbau t├Ątig.Wenn ihr euch mit jemandem gestritten habt z.B. mit einer Freundin oder einem Freund, k├Ânnt ihr uns jederzeit mit der Person, mit der ihr euch gestritten habt FREIWILIG ansprechen. Wir haben eigene Formulare, auf denen die Streitschlichtung festgehalten wird.

Es sind immer zwei Streitschlichter von uns in den gro├čen Pausen f├╝r euch da. Wenn ihr zu uns kommt, muss uns die Pausenaufsicht einen Klassenraum aufschlie├čen, damit wir ungest├Ârt sind. Dort ist dann die Besprechung.

Zum Erkennen haben wir eine gelbe Warnweste und einen Streitschlichterausweis. Wir machen das, damit das Schulleben sch├Âner wird und es keinen Streit auf dem Pausenhof gibt.

Eure Streitschlichter

PS:

Die acht Streitschlichter werden im neuen Schuljahr auch als Siebtkl├Ąsskler ihre Hilfe anbieten, aber der A-Bau wird ein neues Team brauchen. Wenn sich Sch├╝lerInnen (oder KlassenlehrerInnen) daf├╝r interessieren: die Ansprechpartnerin ist Frau Keiderling.