Vieles ist anders als an der Grundschule

Dass an der neuen Schule Vieles anders ist, als an der Grundschule, stellen die neuen Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler schnell fest. Laetitia aus der 5e  (Klassenlehrerin Frau Euler) erkl├Ąrt:

Es gibt einen A-Bau f├╝r die 5. und 6. Klasse und einen B- und C-Bau f├╝r die restlichen Klassenstufen. Wir haben viele verschiedene Lehrer und Lehrerinnen und sind in vielen verschiedenen R├Ąumen. Ich finde alle Lehrer nett und das ist auch gut so. Denn was ist eine sch├Âne Schule ohne nette Lehrer!

Ziemlich viel ist anders als an der Grundschule, z.B. gibt es zwischen jeder Stunde eine F├╝nf-Minuten-Pause zum Raumwechseln, wir haben viel mehr Lehrer, sind in viel mehr R├Ąumen und es gibt ein Lernzentrum (so etwas ├ähnliches wie eine B├╝cherei) und Aufenthaltsr├Ąume.

Wir haben genau wie in der Grundschule die F├Ącher: Englisch, Religion, Deutsch, Mathematik, Sport, Musik und Schwimmen. Dazu kommen: Deutsch-Sprachlurs, Erdkunde, Biologie, Klassenlehrerstunde und Erz├Ąhlgottesdienst.

Trotz aller Neuerungen  und dem wesentlich komplizierteren Schulweg ist Laetitias Fazit positiv:

Ich finde die Schule total toll.

Josefine aus der 5e erkl├Ąrt das Mittagessen:

Das Essen funktioniert hier so: Ich habe einen Chip. Ich nehme mir ein Tablett und  Besteck, dann halte ich den Chip an den kleinen Apparat und bekomme mein Essen von den K├Âchen.

Sie hat auch schon Lieblingsf├Ącher:

Wir haben 6 Stunden Schule und unsere Klassenlehrerin hei├čt Frau Euler. Meine Lieblingsf├Ącher sind Berdkunde/Biologie, Mathe, Kund und Sport.

Hier sind 28 Kinder in der Klasse und wir haben am Tag 6 Stunden Schule. Der Unterricht beginnt um 7.50 Uhr.

Die Nachwuchs-Reporterinnen haben allerdings  nicht verraten ob ihnen das  nicht vielleicht doch zu fr├╝h ist ...

Hanna aus der 5 c kommentiert die verschiedenen Geb├Ąudeteile:

Manchmal hatten wir Unterricht im Neubau und ich fand den Weg nicht mehr raus, denn ich war verwirrt, da der Neubau ziemlich gro├č ist.

Offensichtlich hat sie sich dann doch schnell zurecht gefunden - und ihr Fazit der ersten Zeit:

Die ersten sechs Wochen waren toll, aber auch manchmal verwirrend. Die Edith-Stein-Schule ist ganz toll und ich finde, man k├Ânnte wirklich stolz drauf sein, in so eine Schule zu kommen.