Vorlesewettbewerb in Französisch

HESSISCHER VORLESEWETTBEWERB IN FRANZĂ–SISCHER SPRACHE 2015

CONCOURS DE LECTURE POUR LE LAND DE HESSEN

Au Plaisir de Lire, la Bibliothèque francophone organisiert fĂĽr SchĂĽlerinnen und SchĂĽler der  Jahrgangsstufe 8 (2.FS) den Hessischen Vorlesewettbewerb in französischer Sprache. Dieser steht unter der Schirmherrschaft vom Landesschulamt und der Lehrkräfteakademie des Staatlichen Schulamts Frankfurt am Main.

Jede Schule organisiert einen Vorlesewettbewerb für die 8. Klasse (2. FS) und ermittelt den Sieger / die Siegerin und meldet ihn / sie der Bibliothèque „Au plaisir de lire“.

Das Finale in Frankfurt und die Ermittlung des Siegers / der Siegerin findet am 6. Mai 2015  zwischen 9:30 und 17:00 Uhr in der Bibliothek im ESH statt.

Den diesjährigen Wettbewerb hat Hasset Tefera, Klasse 8d, gewonnen. Sie las aus der Lektüre „On a volé mon vélo.“ eine vorbereitete Textstelle und musste, wie die beiden anderen Klassensiegerinnen, auch einen ihr unbekannten Text vorlesen. Auf den 2. Platz kam Magdalena Schröer, Klasse 8c, und den 3. Platz belegte Isabelle Braun, Klasse 8e.

Wir gratulieren ganz herzlich. Toutes nos félicitations.