Vorlesewettbewerb: Stadtsiegerin von der ESS

ESS-SchĂŒlerin Stadtsiegerin beim Vorlesewettbewerb

Seit 1959 richtet der Börsenverein des Deutschen Buchhandels jĂ€hrlich einen Vorlesewettbewerb an Schulen aus. Teilnehmen können SchĂŒlerinnen und SchĂŒler des 6. Klasse, die erst in der Schule, dann auf Stadt und Regionalebene und schließlich auf Landesebene die besten VorleserInnen kĂŒren. Bewertet werden Lesetechnik, Interpretation und Textauswahl – wobei neben einem selbst ausgesuchten Buch auch ein Fremdtext vorgelesen werden muss.

An unserer Schule wird der Wettbewerb von Frau Leinweber betreut. Nach nerven-zerfetzendem Auswahlverfahren stand die Schulsiegerin schließlich fest: Hannah Zimmer aus der 6c durfte am 21.2.2016 unsere Schule im Stadtentscheid vertreten. Mit einem Ausschnitt aus dem Buch „Die GlĂŒckbsbĂ€ckerei“ von Kathryn Littlewood errang sie den ersten Platz unter den DarmstĂ€dter Schulen und wird als nĂ€chstes um den Titel auf der Bezirksebene lesen.

Zu dem von ihr ausgesuchtem Buch hier Hannahs kurze Buchbesprechung:

„Es geht um ein geheimnisvolles Backbuch. Den Kindern wurde verboten, magische Rezepte daraus auszuprobieren. Sie konnten nicht widerstehen und backten trotzdem aus diesem Buch. Doch böse MĂ€chte verhindern dies und plötzlich ist das Backbuch weg !“

Wir freuen uns mit Hannah und drĂŒcken die Daumen fĂŒr die nĂ€chste Runde. Ein herzliches Dankeschön soll an dieser Stelle auch an die DeutschlehrkrĂ€fte und Frau Leinweber als Koordinatorin gehen.

Übrigens: in der SchĂŒlerbĂŒcherei im A-Bau Obergeschoss hĂ€lt Frau Leinweber noch andere interessante BĂŒcher zum Ausleihen bereit.

kg/Foto: privat

Hannah Zimmer Buch