Vorlesewettbewerb: Stadtsiegerin von der ESS

ESS-Sch├╝lerin Stadtsiegerin beim Vorlesewettbewerb

Seit 1959 richtet der B├Ârsenverein des Deutschen Buchhandels j├Ąhrlich einen Vorlesewettbewerb an Schulen aus. Teilnehmen k├Ânnen Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler des 6. Klasse, die erst in der Schule, dann auf Stadt und Regionalebene und schlie├člich auf Landesebene die besten VorleserInnen k├╝ren. Bewertet werden Lesetechnik, Interpretation und Textauswahl ÔÇô wobei neben einem selbst ausgesuchten Buch auch ein Fremdtext vorgelesen werden muss.

An unserer Schule wird der Wettbewerb von Frau Leinweber betreut. Nach nerven-zerfetzendem Auswahlverfahren stand die Schulsiegerin schlie├člich fest: Hannah Zimmer aus der 6c durfte am 21.2.2016 unsere Schule im Stadtentscheid vertreten. Mit einem Ausschnitt aus dem Buch ÔÇ×Die Gl├╝ckbsb├ĄckereiÔÇť von Kathryn Littlewood errang sie den ersten Platz unter den Darmst├Ądter Schulen und wird als n├Ąchstes um den Titel auf der Bezirksebene lesen.

Zu dem von ihr ausgesuchtem Buch hier Hannahs kurze Buchbesprechung:

ÔÇ×Es geht um ein geheimnisvolles Backbuch. Den Kindern wurde verboten, magische Rezepte daraus auszuprobieren. Sie konnten nicht widerstehen und backten trotzdem aus diesem Buch. Doch b├Âse M├Ąchte verhindern dies und pl├Âtzlich ist das Backbuch weg !ÔÇť

Wir freuen uns mit Hannah und dr├╝cken die Daumen f├╝r die n├Ąchste Runde. Ein herzliches Dankesch├Ân soll an dieser Stelle auch an die Deutschlehrkr├Ąfte und Frau Leinweber als Koordinatorin gehen.

├ťbrigens: in der Sch├╝lerb├╝cherei im A-Bau Obergeschoss h├Ąlt Frau Leinweber noch andere interessante B├╝cher zum Ausleihen bereit.

kg/Foto: privat

Hannah Zimmer Buch