Mathe-Wettbewerb der 8. Klassen: SchulsiegerInnen geehrt

Schulsieger/innen im Mathe-Wettbewerb ausgezeichnet

SiegerMWettb8 16 17

Am Donnerstag, 15.12.2016, ehrte Schulleiter Dr. Manfred G├Âbel die Schulsiegerinnen und ÔÇôsieger des diesj├Ąhrigen Mathematik-Wettbewerbs der 8. Klassen.

Neben einer Urkunde des hessischen Kultusministers erhielten die Sch├╝ler/innen vonseiten der Schule noch ein Buch mit den ÔÇ×wichtigsten Fragen und Antworten zur MathematikÔÇť.

In dem hessenweit durchgef├╝hrten Wettbewerb gibt es acht Pflichtaufgaben zu den Themen des Mathematikunterrichts der Klassen 5 bis 7 sowie f├╝nf anspruchsvollere und umfangreiche Wahlaufgaben, von denen die Sch├╝ler zwei bearbeiten m├╝ssen.

F├╝r die Schulsieger/innen geht es nun weiter mit der 2. Runde des Wettbewerbs, in der sie sich im M├Ąrz 2017 mit den Bestplatzierten der anderen Darmst├Ądter Gymnasien messen. Wir w├╝nschen viel Erfolg!