Mathe-Wettbewerb der 8. Klassen: SchulsiegerInnen geehrt

Schulsieger/innen im Mathe-Wettbewerb ausgezeichnet

SiegerMWettb8 16 17

Am Donnerstag, 15.12.2016, ehrte Schulleiter Dr. Manfred Göbel die Schulsiegerinnen und –sieger des diesjährigen Mathematik-Wettbewerbs der 8. Klassen.

Neben einer Urkunde des hessischen Kultusministers erhielten die Schüler/innen vonseiten der Schule noch ein Buch mit den „wichtigsten Fragen und Antworten zur Mathematik“.

In dem hessenweit durchgeführten Wettbewerb gibt es acht Pflichtaufgaben zu den Themen des Mathematikunterrichts der Klassen 5 bis 7 sowie fünf anspruchsvollere und umfangreiche Wahlaufgaben, von denen die Schüler zwei bearbeiten müssen.

Für die Schulsieger/innen geht es nun weiter mit der 2. Runde des Wettbewerbs, in der sie sich im März 2017 mit den Bestplatzierten der anderen Darmstädter Gymnasien messen. Wir wünschen viel Erfolg!