Vorlesewettbewerbe - Deutsch und Franz├Âsisch

In den letzten Monaten gab es wieder Erfolge von ESS-Sch├╝lerInnen bei Vorlesewettbewerben:

1. Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Unser diesj├Ąhriger Schulsieger las sich ohne gro├čes Aufsehen bis in den Landeswettbewerb. Maximilian Lipphaus aus der 6a (Klassenlehrerin Frau K├Âhler-Dray├č) hatte mit seiner Teilnahme am Regionalwettbewerb (im M├Ąrz in Ginsheim-Gustavsburg) schon einen gro├čen Erfolg erreicht. Dass er sich bei diesem Wettbewerb als einer der beiden Teilnehmer am Landesentscheid f├╝r den Bezirk Darmstadt S├╝d am 11.5.2017 in Fritzlar qualifizieren konnte, machte uns nat├╝rlich schon mal  stolz.

Das Daumendr├╝cken hat dann auch geholfen: Maximilian wurde tats├Ąchlich zweitbester Leser des Landes Hessen !!!  Er las aus der Trilogie "Der Bund der W├Ąchter" von Carter Roy aus dem  Band 1 (" Feuerzeichen") - einer mysteri├Âsen und spannenden Geschichte.

Maximilian Lipphaus1

Wir freuen uns mit ihm und gratulieren herzlich.

2. Au plaisir de lire

Auch beim Vorlesewettbewerb in franz├Âsischer Sprache "Au plaisir de lire"  haben wir in diesem Jahr eine Teilnehmerin im Landeswettbewerb.

Am 17. 5. 2917 konnte dann Miriam Rotzoll, Klasse 8d,  dort den 3. Platz  erreichen. Sie konnte sich gegen 21 TeilnehmerInnen durchsetzen und hat die Jury durch ihren lebhaften und authentischen Vortrag ├╝berzeugen k├Ânnen.

Toutes nos f├ęlicitations - herzlichen Gl├╝ckwunsch von uns allen !!

(kg)