7c beim Darmst├Ądter Friedenslauf

Laufen f├╝r den Frieden:

Die 7c nimmt am 2. Darmst├Ądter Friedenslauf teil

Alles schwitzt und schnauft! Jogger vor uns, Jogger hinter uns, Jogger neben uns, Jogger soweit das Auge reicht ÔÇŽ Das war der zweite Darmst├Ądter Friedenslauf!

Unter dem Motto ÔÇ×Gemeinsam in Frieden lebenÔÇť liefen am 7. Juni 2017 ungef├Ąhr 1500 Darmst├Ądter Kinder und Jugendliche f├╝r Gefl├╝chtete und Frieden in der Welt. Dabei war auch die Klasse 7c der Edith-Stein-Schule. Der Lauf war eine Initiative des Forum Ziviler Friedensdienst e.V. ( forumZFD). Diese Forum setzt sich auf nationaler und internationaler Ebene f├╝r ein friedliches Zusammenleben ein.

Friedenslauf 2017

Um 9 Uhr trafen wir uns im Stadion im B├╝rgerpark, wo wir zun├Ąchst unsere Startnummern von unserer Klassenlehrerin Frau Widl-Stroth erhielten. Nach einer Begr├╝├čung durch die Sozialdezernentin w├Ąrmten wir uns bei einem kurzen B├╝hnenprogramm auf. Kurz danach ging es dann auch schon los. Zuerst liefen alle eine Runde im Stadion, bevor es auf den Kurs durch den B├╝rgerpark ging. Eine Runde durch den B├╝rgerpark betrug 1km. Vor dem Lauf hatten wir uns Sponsoren gesucht, die pro Runde einen vorher von ihnen festgelegten Betrag spendeten. Jetzt bekamen wir nach jeder gelaufenen Runde einen Stempel auf den Arm. Insgesamt liefen wir 75 Minuten und kamen - trotz optimaler Lauftemperatur ÔÇô doch ganz sch├Ân ins Schwitzen. Umso besser, dass es am Start Wasser und Bananen gab. So konnten wir gest├Ąrkt unsere Runden ziehen und erliefen als Klasse insgesamt tolle 1268,10 Euro. Auch nach dem Lauf gab es eine St├Ąrkung: Oberstufensch├╝ler/innen verkauften Kuchen. Am n├Ąchsten Tag konnten wir uns sogar noch ├╝ber eine Urkunde freuen.

Friedenslauf 2017 2

Die Teilnahme am Friedenslauf hat gro├čen Spa├č gemacht. Es war sch├Ân, f├╝r einen guten Zweck zu laufen, und zu sehen, dass sich viele Menschen f├╝r den Frieden einsetzen.

F├╝r das sch├Âne anstrengende Erlebnis bedanken wir uns herzlich bei Frau Widl-Stroth.

(Laetitia Niebuer, Kl. 7c)