Herbstferien-Wettbewerb Mathematik

Siegerehrung im Herbstferien-Wettbewerb Mathematik

Am Donnerstag, 23.11. fand auf dem A-Bau-Schulhof die Siegerehrung f├╝r die Sieger des diesj├Ąhrigen Herbstferien-Wettbewerbs Mathematik statt. In diesem Wettbewerb bearbeiten mathematikinteressierte Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Klassen 5 und 6 ├╝ber die Herbstferien die Aufgaben der 1. Runde der vom Zentrum f├╝r Mathematik allj├Ąhrlich veranstalteten Mathematik-Olympiade und geben sie ihrem Mathelehrer ab. Jeweils die 5 Sch├╝ler mit den besten Punktzahlen in Klasse 5 bzw. 6 erhalten eine Urkunde und zwei kleine Sachpreise.

Bei den vier anspruchsvollen Denk- und Knobelaufgaben gab es 40 Punkte zu erreichen. ├ťber die ersten Pl├Ątze freuen sich u.a. Annika Stengel (5b, Mathematiklehrkraft: Herr H├Âfle), Benjamin Hektor, Lutz Freytag (beide 5e, Frau Pose), Daniel Homburg, Mia Thinius (beide 6d, Herr M├╝ller), Fabio Schmeller (6c, Herr H├Âfle) und Annika Teuchert (6b, Frau Sch├Ąfer-Kunze). Annika Stengel und Daniel Homburg erreichten sogar die Traumpunktzahl von 40 Punkten!

Die Teilnehmer mit den h├Âchsten Punktzahlen haben mittlerweile die zweite Runde der Mathematik-Olympiade (eine vierst├╝ndige Klausur) geschrieben. ├ťber die Ergebnisse dieser Runde werden wir in K├╝rze informieren.

SiegerHerbstferienwettbewerb