Mathe-Wettbewerb der 8.Klassen: Schulsieger geehrt

Ehrung der Sieger im Mathe-Wettbewerb der 8. Klassen

Auch in diesem Schuljahr hat sich die ESS wieder mit Erfolg am hessenweiten Mathematik-Wettbewerb der 8. Klassen beteiligt. Der Wettbewerb verlangt von den Sch├╝lern das Abrufen von Kenntnissen aus mehreren Jahrgangsstufen, z.B. Prozentrechnung, Algebra, geometrische Konstruktionen und Wahrscheinlichkeitsrechnung.

Nun wurden die ESS-Schulsieger/innen ausgezeichnet. Wir gratulieren Maria Hinrichs (8d, Herr Conrad), Emma Rietzel (8a, Frau Althaus), Paul Bihn (8b, Herr Kellner) sowie Sina Henzler und Ben Habermann (beide 8e, Frau Schulze) f├╝r die besten Ergebnisse in der 1. Runde. Die Sch├╝ler/innen erhielten neben einer Urkunde des Hessischen Kultusministers das Buch ÔÇ×Die 101 wichtigsten Fragen und Antworten zur MathematikÔÇť, das hoffentlich zur weiteren Besch├Ąftigung mit der Mathematik anregt.

Die Schulsieger sind f├╝r die 2. Runde des Wettbewerbs qualifiziert, die am 7. M├Ąrz 2018 an der Lichtenbergschule in Darmstadt stattfindet.

SiegerMWettb8 17 18