Mathematik ohne Grenzen: Erfolge f├╝r gute Zusammenarbeit

Auch in diesem Jahr hat die Edith-Stein-Schule beim internationalen Wettbewerb Mathematik ohne Grenzen wieder sehr gut abgeschnitten.

Es handelt sich um einen ganz besonderen Wettbewerb: Zum einen geht es nicht prim├Ąr um das Abrufen von mathematischem Schulwissen, sondern es sind Kreativit├Ąt, r├Ąumliches Vorstellungsverm├Âgen und Probleml├Âsef├Ąhigkeit gefragt. Zum anderen arbeitet eine ganze Klasse bzw. Kurs zusammen und versucht, die 10 (in der Oberstufe 13) Aufgaben zu l├Âsen. Es kommt also nicht nur auf mathematische F├Ąhigkeiten an, sondern auch auf Zusammenarbeit im Team an. Die erste Aufgabe ist zudem in einer Fremdsprache verfasst und auch die L├Âsung ist in einer Fremdsprache zu verfassen. Der Wettbewerb richtet sich an die 9. Klassen und an die Sch├╝ler der Einf├╝hrungsphase.

Anfang Februar fand der diesj├Ąhrige Wettbewerb statt. Die Klasse 9c (Mathematiklehrerin: Frau Sch├Ąfer-Kunze) erreichte mit 62 von 65 m├Âglichen Punkten Platz 1. Ebenfalls in den Top Ten, n├Ąmlich auf Platz 8, landete die Klasse 9a von Frau Sch├Ąfer-Kunze.

Zwei unserer Vorbereitungskurse konnten sich bei den 96 teilnehmenden Oberstufenkursen unter den ersten 10 platzieren, obwohl die Kurse durch viele aufgrund von Exkursionen fehlende Sch├╝ler dezimiert waren: Der VBK von Frau Benz-Heinb├╝cher belegte Platz 2 (79 von 87 Punkte), der VBK von Herrn Helm erreichte Rang 6 (74,5 von 87 Punkte).

Wir gratulieren allen Klassen bzw. Kursen herzlich! Die Siegerehrung findet kurz vor den Sommerferien statt, wenn die Preisgelder feststehen. In diesem Zusammenhang danken wir der Sparkasse Darmstadt, die den Wettbewerb in jedem Jahr als Sponsor gro├čz├╝gig unterst├╝tzt.

Ein Dank geht auch an Frau Althaus, die den Wettbewerb an unserer Schule organisiert hat und auch eine Aufgabe aller teilnehmenden Klassen korrigiert hat.