Ausstellungseröffnung mit Oberbürgermeister

Begleitend zu unserem Brundibár Projekt zeigen wir noch bis zu den Herbstferien die Ausstellung "Kinder im KZ Theresienstadt". Kinderzeichnunge, Texte und Gedichte geben einen Eindruck in das Leben der Kinder in diesem Konzentrationslager - einen Eindruck, der bedrĂĽckender wird, wenn man sich klar macht, wie viele dieser Kinder  als Kinder in ein Vernichtungslager deportiert wurden und niicht ĂĽberlebten.

Die Ausstellung wurde am 10.9.2018 im Beisein des Darmstädter OberbĂĽrgermeisters Jochen Partsch eröffnet und  kann in der Schule zwischen 8.00 und 18.00 Uhr besichtigt werden.

Ausstellung 2

Bei dieser Gelegenheit wurden auch den SchĂĽlerInnen (und Kunstlehrerinnen) gedankt, die sich beim schulinternen Plakatwettbewerb engagiert hatten und die drei Erstplatzierten geehrt.

Ausstellung 1