DELF 2018 - DiplomĂĽberreichung

Am vergangenen Freitag, den 23. November 2018 tummelte sich vor dem Lernzentrum eine ganze Schar erwartungsvoll dreinblickender Schülerinnen und Schüler – erfolgreiche DELF-Absolventen, die gespannt auf das ersehnte Diplom warteten.

In Anwesenheit von Frau Kroeber-Hammann für die Fachschaft Französisch überreichte Herr Dr. Göbel den sichtlich stolzen DELF-Absolventen 2018 in den Stufen A1, A2 und B1 die offiziellen, eigens in Paris gedruckten Diplome. Herr Dr. Göbel beglückwünschte die "delfeuses et delfeurs" zu ihrem Erfolg und würdigte ihre Motivation für das Fach und für die Sprache. Mit dem Diplom werden nämlich zum einen klar definierte Kompetenzen bescheinigt, zum anderen aber auch eine aufgeschlossene und engagierte Haltung honoriert, die immer mehr an Wert und Bedeutung gewinnt.

Wundern Sie sich nicht, wenn Ihnen in nächster Zeit Delfine in Bronze, Silber und Gold auf T-shirts, Taschen oder Mäppchen entgegenstrahlen! Freuen Sie sich mit diesen Trägern der Klett-Abzeichen, die sich damit zu DELF und Französisch bekennen, und gratulieren Sie mit zur bestandenen Prüfung!

Die B2-Absolventen 2018 müssen sich noch ein bisschen gedulden. Aber ihre Stunde kommt noch! Die Diplome werden ihnen anlässlich der Abitur-Verleihung überreicht.

Nos meilleures fĂ©licitations Ă  toutes et Ă  tous pour votre beau succès en 2018, et nos meilleurs vĹ“ux de rĂ©ussite pour les candidates et candidats 2019 !

FĂĽr die DELF-AG

Isabelle Rodrigues