"Gernot Hassknecht" in der ESS

Heist 2 2

"Tr├Ągt die heute-show zur politischen Bildung bei ?"  - zu dieser Frage hatten wir am 6.2.2019 prominenten und sachkundigen Besuch: das "Rumpelstilzchen aus der heute show" war zu einer Diskussionsveranstaltung mit Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern der Klasse 11 in die Schule gekommen.

Im richtigen Leben hei├čt "Gernot Hassknecht" Hans-Joachim Heist und erwies sich als ruhiger und richtig netter Mensch:

Heist 3

Hans-Joachim Heist wurde an der hessischen Bergstra├če geboren und ist ein vielseitiger Schauspieler, sowohl auf der B├╝hne als auch in Film und Fernsehen. Dar├╝berhinaus arbeitet er auch in Mannheim als Regisseur - aber so richtig bundesweit bekannt wurde er durch die Satiresendung "heute-show", in der er als Gernot Hassknecht seine ber├╝hmten cholerischen und politisch inkorrekten Kommentare ... ja, also, sagen wir mal "spricht".

Der Powi-LK Klasse 11 von Herrn Richter hatte die Veranstaltung vorbereitet und moderierte die Diskussion - eine PoWi Stunde der ganz besonderen Art. Wir danken f├╝r die Arbeit  und wir danken nat├╝rlich ganz besonders Herrn Heist, dass er sich bereit erkl├Ąrte, mit den jungen Leuten zu sprechen.  kg

Bericht im Darmst├Ądter ECHO