Autorenbegegnung: Rachel Corenblit an der ESS

Autorenlesung F

Am 25. Februar 2019 besuchte uns die franz├Âsische Autorin Rachel Corenblit. Wir ÔÇô der Franz├Âsisch-VBK der 10. Klasse und der Franz├Âsisch-LK der 11. Klasse - hatten jeweils eins ihrer Werke gelesen, das wir anl├Ąsslich der Begegnung der Autorin und dem anderen Kurs k├╝nstlerisch und kreativ umgesetzt vorstellten. Danach kommentierte Rachel Corenblit unsere Pr├Ąsentationen und las einige von uns gew├╝nschte Passagen vor. Anschlie├čend konnten wir ihr Fragen stellen, die teilweise sehr pers├Ânlich waren. Bemerkenswert fanden wir die offene und ehrliche Art, wie sich die Autorin darauf einlie├č. Auch hat uns beeindruckt, dass sie gro├čes Interesse an uns gezeigt hat und leidenschaftlich bei der Sache war. Sie teile uns mit, dass auch sie etwas aus diesem ersten Besuch in Deutschland mitgenommen hat, weil wir ihr ihre Vorbehalte gegen├╝ber Deutschland ÔÇô auch aufgrund ihrer Familiengeschichte ÔÇô nehmen konnten.

Generell war es eine Autorenbegegnung der etwas anderen Art, da Rachel Corenblit sehr emotional reagierte, was uns besonders ber├╝hrte.

Merci ├á Madame Althaus dÔÇśavoir permis cette belle rencontre !

Der Franz├Âsisch-LK, Jahrgangsstufe 11