Schüleraustausch in Nancy vom 09.05. - 16.05.2019

Von prasselndem Regen wurden wir in Nancy, der wunderschönen in der Lorraine liegenden Stadt, empfangen. Das Wetter konnte uns jedoch kein Stück Freude am herzlichen Wiedersehen mit unseren Austauschschülern nehmen. Angekommen im „Lycée St. Dominique“, gab uns ein von den „corres“ selbst vorbereitetes „Buffet à la française“ den ersten Einblick in die französisch – kulinarische Küche. Am Nachmittag ging es in die Familien und mit vielen spannenden Begegnungen und Eindrücken ging der erste Tag zu Ende. Doch nicht nur die französische Küche lernten wir kennen, sondern auch den Schulalltag der Franzosen, bei dem wir uns auf die Suche nach Unterschieden und Gemeinsamkeiten machten. Das vielfältige von Spaß gefüllte Programm der Woche, von Stadtrallye über Picknick im Park der „Pepinière“ bis hin zu Bowling und das Wochenende in den Familien, gab uns die Möglichkeit viele erlebnisreiche Tage zu erfahren, Freundschaften zu schließen und die französische Kultur kennenzulernen, „clichés“ zu lüften und zu bestätigen oder Traditionen zu entdecken. Insgesamt war die Woche dank der guten Organisation und der guten Zusammenarbeit beider Schulen ein unvergessliches Erlebnis.
Marine Hendrickx ( Klasse 9e)Frankreichaustausch2019